RSS

Мята вполне женьшень

Про канарейку

Я и канарейка

Наша канарейка — аккуратная послушная юная птичка, а также идеальный питомец. Но она очень сильно хочет быть самочкой. Её бывший сосед зяблик — асоциальный мизантроп и ни с кем не желает общаться, поэтому он к ней не лез. А вот урагус (самый умный из наших пернатых) с наступлением весны стал вести себя как самец, и у него отлично получается. А у канарейки не получается. Она гиперответственно подходит к процессу обустройства гнезда, сносит яйцо и сверхприлежно как приклеенная его высиживает — одно яйцо, хотя в кладке их должно быть больше. А где-то через неделю яйцо пропадает (кто и при каких обстоятельствах его съедает — неизвестно), и так было уже несколько раз.

Ещё мы купили моток толстых ниток и даём ей кусочки, чтобы было чем обустраивать гнездо. Иногда из неё получается маленький ктулху:

Канарейка – маленький ктулху

А сейчас она не просто старательно высиживает единственное яйцо, она делает это внутри кормушки. В клетке по бокам есть две дополнительные кормушки с прозрачными стенками для всяких минеральных добавок, и канарейка решила сделать в одной из них себе гнездо. Ей там тесно и неудобно, но она всё равно героически сидит и высиживает. Жалкое, душераздирющее зрелище.

Канарейка высиживает яйцо внутри кормушки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *