RSS

Мята вполне женьшень

Мрак

Ну да, так, скорее всего, и есть: выручает товарища. Сказал сегодня на лекции: «Открывайте 164-ю… отставить, 163-ю страницу». Но вообще весёлого мало. Как это обычно бывает, человек, который что-то умеет делать, совершенно необязательно может эффективно этому чему-то научить других. А чувак, к тому же, ещё и в лучших (которые на самом деле, конечно, худшие) традициях не только на ходу и не всегда быстро соображает, что именно иллюстрирует тот или иной учебный анимационный ролик, но ещё и выдаёт вот такое:

перед пешеходным переходом автомобиль замедляет действие

для слепых пешеходов сказана такая ситуация

если не имеется обозначенного знака

этого делать категорически запрещено

фонари заднего хода имеют белый свет, или цвет, как правильно — не знаю.

Неоднократно использовал «взади» вместо «сзади» и «доводил» в значении «говорил». «Как я вам уже доводил, двигающиеся взади транспортные средства…». И шедевр: «Электричество идёт не внутри, а понаружу человека». Реально так сказал, в одно слово с ударением то ли на второй, то ли на третий слог.

Опять это привычное отвратительное разочарование, когда вместо долгожданного, полезного и интересного материала слушаю слегка запинающегося непрофессионального преподавателя, который тупо зачитывает учебник. Он даже сам несколько раз сказал что-то типа «тут я вам ещё не дочитал». И я опять, прочитав ещё в начале сразу весь параграф, сижу и вместо конспекта записываю корявые безграмотные фразы. Чёрт, в моей картине мира взрослая жизнь должна быть избавлена от таких ситуаций.

К тому же оказалось, что темы «Устройство автомобиля» у нас не будет, хотя все стены увешаны крутыми плакатами с настоящими автомобильными внутренностями, а в самом классе лежит огромная куча железок, или даже какой-то фрагмент машины.

— Вы, наверное, уже изучали устройство автомобиля…
— Нет, ещё не изучали.
— А, ну тогда, наверное, у вас не будет этой темы.
— Как это не будет? Должна быть.
— Я не знаю, спросите у директора.
— Но у вас же есть план следующих лекций, среди них разве нет темы про устройство автомобиля?
— Нет. Я преподаватель только по правилам.

Тоска. Не пойду туда больше.