RSS

Мята вполне женьшень

Князь Игорь

Восхитительная и очень красивая постановка.

Все пели круто, а князь Игорь (Сергей Артамонов; жажда свободы ок), Ярославна (Галина Бадиковска; плач ок), князь Галицкий (Евгений Ставинский; предвыборная кампания ок), и Кончак (Олег Диденко; всё вообще ок) — особенно.

На сцене всё время толклась куча народа, которая пела фоном и изображала живописные толпы — смотрелось офигенно. Отдельно офигенна была большая группа девушек, которые пришли к Ярославне жаловаться на её брата. Ну и хор полонянок — это, конечно, великая штука. Я, главное, очень давно знала о ней, и знала, что это «из-оперы-князь-игорь», и только когда на сцене запели, вдруг поняла смысл этих слов — что это правда из оперы «Князь Игорь».

В постановке полно танцев и элементов танца, но никакого профессионального балета нет — всё делают артисты хора. И хотя движения не сказать, чтобы очень сложные, действовали они так слаженно, что было весьма эффектно. Костюмы, декорации и свет тоже были очень крутые и эстетские. А в конце каждого действия всё вдруг замирало и стояло как застывшее, пока занавес закрывался. Картинка в начале поста — это конец первого действия, когда на Путивль нападают войска половецкого хана.

В общем, Новая опера — отличное место, куда можно и нужно ходить, а «Князь Игорь» — отличная опера, которую нужно слушать и обязательно нужно смотреть.