RSS

Мята вполне женьшень

Пусть цветут все носки

Японская мода и носки

В который раз ввязалась со своими цветами в вечный спор про носки и сандалии. Пытаясь выяснить у оппонента, почему именно его (её) так возмущает чужая одежда, снова ничего не выяснила. То есть, я могу понять, что кому-то эстетически не нравится что-то в одежде других, и не могу понять массового и стойкого возмущения по поводу чужой одежды. Но среди прочего девушка написала мне:

Свобода — это когда один носит адские носки на сандалии, я возмущена носками, а вы возмущены моим возмущением. Но никто никому не указывает, что носить и чем возмущаться.

Я по-прежнему не знаю, зачем так много людей так жарко спорит по поводу одежды на чужих людях вообще и по поводу несчастных носков в частности, но зато поняла, почему вступаю в такие разговоры я, хотя сами по себе носки меня мало волнуют. Потому что меня сильно волнует моя личная возможность одеваться так, как я хочу, и не получать за это ушаты социальной напряжённости.

Comments

10 комментариев to “Пусть цветут все носки”
  1. Максим says

    Хм. Меня вот ужасно коробит, когда ходят в штанах с промежностью на уровне колен или когда ездят на теане. Но это их право, и всё тут. Тем более ценны люди, чьи вкусы совпадают с моими. А носки — забавный индикатор, очень показательный.

  2. Индикатор чего? Мне нравятся красиво одетые люди, но и носки с сандалиями можно надеть так, чтоб это было красиво.

  3. А также ну вот вообще, совсем вообще не понимаю, как может кого-то коробить то, что кто-то на чём-то ездит.

  4. максим, вы на чем сами передвигаетесь? я вот недавно на новой тиане ехал (такси) — прохладно, комфортно, быстро, музыка там играет. понятно, что это не BMW Z4, но блять, как может коробить ниссан тиана не понимаю. даже если у вас BMW новая. Это же не жигули 1987 года выпуска. лол.

  5. Максим says

    Я в этом городе убеждённый карфри, хотя машины очень люблю. Теана — отличная по своим качествам машина за свои деньги и настолько же уродливая и безвкусная внешне. Себе я её купил бы в самую последнюю очередь, в этом классе, во всяком случае.

  6. Максим says

    Я не люблю некрасивые вещи (тут всё субъективно, да). И отношение к людям, которые, покупая такие вещи, заполняют ими мир и поддерживают производителей, у меня не восторженное. К носкам вот отношусь совершенно спокойно, ну, кроме тех случаев, когда у сандалий проходит крепление между пальцами, и носок в него врезается.

  7. Ну для себя не нравится – это ок, понимаю. А вот как у тебя – никак не могу понять. Ты же волен заполнять свой мир той красотой, которая тебе по нраву, ну пусть же и другие будут вольны!

  8. Да видела я её сегодня (специально прямо смотрела), машина как машина внешне, ну нравится кому-то, что в этом плохого?

    И, кстати, даже в уродливых вроде бы вещах бывают смысл и вкус.

  9. Максим says

    Ну вот почему в Дании домики красивые, а у нас — что-то чудовищное? Да что Дания — границу с Украиной переезжаешь, и сразу вместо почерневших и покосившихся домов — красивые белые хаты. И у всего этого положительная обратная связь: тот, кто вырос среди красивого, сам, скорее всего, будет придерживаться хорошего стиля. И наоборот.

  10. Ну вот ты можешь делать среди себя красиво, воспитывать своих детей в красоте, влиять на своё окружение, чтобы там стало больше красивого, поддерживать рублём или ещё как тех, кто делает по твоему мнению красиво. И если все так станут делать, всё постепенно станет лучше.

    А если идти путём запретов, открытого возмущения и отрицательных эмоций, ничего хорошего не выйдет. Или тебе по нраву общественные уклады, где за стрижку могут побить, а за длину юбки – грубо обругать? Ведь все те дикари, что бьют и ругают, – они же, как и ты, действуют в рамках своего представления о прекрасном и в стремлении сделать мир красивее.

    Так что я за красоту, да, но сначала за свободу.