RSS

Мята вполне женьшень

Сюрприз

Чувак один рассказал.

Когда учился в институте, он встречался с девушкой, которая часто ездила в командировки. Однажды так вышло, что она оказывалась дома между поездками на два дня — 14-15 февраля. Чувак, помня о празднике, приехал к ней домой 14-го и приготовил ужин-свечи. А потом подумал, что девушка наверняка догадалась об этом сюрпризе. И когда она позвонила из такси сообщить, что едет домой, он сказал ей, что встретиться сегодня не получится. Девушка дико расстроилась и напомнила, что праздник, что она соскучилась, что потом снова уедет на две недели. Но чувак был непреклонен — не получится увидеться и всё тут. Девушка разозлилась и чуть не плача бросила трубку. Через полчаса приехала домой — а там типа настоящий сюрприз.

Он был очень собой доволен и уверен, что девушка тоже была им довольна. Я выразила сомнение в том, что такого рода сюрприз — это хорошая идея. Но он стал убеждать меня, будто бы все девушки любят такие эмоциональные качели, и я, мол, тоже люблю, хоть и утверждаю обратное.

Особо спорить не стала, но потом мне пришлось несколько минут размышлять, чтобы вербализовать для себя, почему именно такое поведение кажется неуместным, если речь идёт о здоровых отношениях. Потому что эмоциональный комфорт партнёра важнее дешёвых эффектов. И способность понять это — элемент прекрасной части пакета «быть взрослым».