RSS

Мята вполне женьшень

Снова бег

Если верить приложению Nike Run Club, ровно 6 лет назад в июне я перестала регулярно бегать, совершенно, кстати, не помню, по какой причине. Но вот, тогда перестала, а теперь снова начала – сразу как только в Москве официально разрешили занятия спортом по утрам. В жизни с маленьким ребёнком и так меньше свободы, чем иногда хочется, а в изоляции её и того меньше, потому возможность провести полчаса наедине с собой, в движении, когда вокруг тепло, пусто и тихо, оказалась классной. Но в этот раз кое-что сделала иначе.

Стала следить не за темпом, а за пульсом. Темп от этого страдает, конечно, ну и ладно. Зато не нужно, как раньше, искать какие-то гаджеты отдельно для измерения пульса, iWatch всё умеют (и это кайф, обожаю их).

Стала ставить целью всегда только время, и стараться бежать равномерно, без ускорений и замедлений. Никаких проблем с самочувствием и дискомфорта нет, ну и не хочу, чтобы они появились из-за раньше времени повышенной скорости.

Стала придерживаться чёткого плана и вписала пробежки в распорядок дня. Это вынужденно – полноценно работать с трёхлеткой из дома то ещё развлечение, и все занятия требуют чёткого планирования. Но зато хорошо работает – если сегодня не встану в 6, чтобы побегать, следующий шанс будет через 2 дня, это неплохо мотивирует.

Стала всегда делать разминку, заминку и немного идти быстрым шагом до и после собственно бега. Тут немного разочаровал Nike Training Club, у которого почему-то нет разнообразных разминок и заминок для бегунов. Парочка тех, что ищутся поиском, уже надоели и местами неудобны (упор руками в землю – так себе удовольствие). Надо будет искать что-то другое.

Стала принимать холодный душ после. Это вышло случайно, вообще я не люблю холодный душ, но рано утром надо ждать какое-то время, пока вода в кране прогреется, а в душ охота – потому не стала ждать, и получилось очень приятно. Такое как надо завершение.

Но кое-что осталось по-старому. Беговую одежду и обувь я аккуратно возила с собой всё это время (4 переезда!), хотя даже не доставала из пакетов. И вот, пригодилось. Не пришлось спешно что-то искать и покупать онлайн без примерок – оделась и вышла. И по-прежнему не хочется возвращаться на беговую дорожку – бег как свободное движение с ветром и пением птиц мне нравится гораздо больше, чем формальная физическая нагрузка в помещении. Видимо, на время снега и льда сезон придётся закрывать, но и ладно – впереди пока почти всё лето.