RSS

Мята вполне женьшень

Nikon Coolpix P1000

Последние пять лет – и, собственно, всё время осознанной охоты на птиц – моим верным боевым товарищем был Nikon Coolpix P600 – лёгкий, компактный и с 60-кратным оптическим зумом. Он отличный и наверняка служил бы ещё столько же, но три недели назад я случайно узнала, что в этой линейке уже довольно давно вышел P1000 – и оптический зум у него 125 (!). Я сама ещё немного сомневалась, но Ф., который подарил мне P600 и подал идею охоты с балкона, был настроен решительно, на следующий же день притащил мне большую коробку – и охота вышла на новый уровень.

P1000 взрослый: почти в 3 раза тяжелее и заметно больше по размерам, выглядит весьма внушительно (и больше обращает на себя внимание). Но он потрясающе эргономичен – ощущения такие, будто он лишь немного тяжелее. В руках сидит как влитой. Снимаю с двух рук (но и раньше так делала), на шее ношу с поддержкой рукой, иначе не удобно – но не из-за тяжести, а потому что объектив перевешивает. Но руки не устают, за пару часов охоты точно, уже проверила. И его зум – это просто фантастика. Я теперь могу наводиться на звук! Раньше если глаз не видит вообще ничего, то и 60-кратный зум не помогал, а теперь можно искать птицу даже совсем где-то наверху среди листьев, если её хорошо слышно – и кадры получаются. А уж если птица где-то недалеко и свет хороший, получается вообще чудесно.

Привыкла к нему сразу же, а полюбила ещё быстрее. Теперь надо купить удобную сумку и вторую батарейку – и можно идти в поля.