RSS

Мята вполне женьшень

Лего-жизнь

На днях мини Ф. построил лего-дом – огромная кухня, две комнаты, санузел, балкон, всё круто сам придумал и сделал. Даже машина есть, и гараж для неё. На кухне шкаф с едой и большой стол, в спальне три кроватки и «место для работы» (стол и кубик с нарисованной кассой в роли компьютера). Построил, выбрал из лего-человечков маму, папу и ребёнка, и стал играть в семью – нашу семью.

Лего-папа (строитель в оранжевой каске) ходил на балкон курить.

– А как папа курит?
– Куль-куль-куль!

Мини Ф. (смуглая девочка с бантиками) сидел у себя в кроватке и терпеливо ждал, пока папа вернётся и покажет мультики. Ну, как «терпеливо» – раз в пять секунд спрашивал, скоро ли уже.

Потом в гости пришли бабушка с дедушкой (пилоты в жёлтых шлемах с микрофонами), пообедали и кофе выпили, мини Ф. им из кофейника подливал.

Потом пришла двоюродная банда в полном составе, погуляли вместе, и тоже на кухню пришли поесть.

Потом лего-мама (такой же строитель в оранжевой каске, но мини Ф. их как-то умудрялся не путать) села за рабочее место и сказала: «Теперь моя очередь работать. Коллеги, привет! Как дела?»

Потом мини Ф. упал и плакал, а лего-мама и лего-папа по очереди (кто ближе был) бросались его жалеть и носить на ручках. Раз двадцать так падал, но всё обошлось, жалели исправно.

Вечером уже сижу в спальне, мини Ф. сам играет в другой комнате, и тут вдруг как закричит: «Мама!». Я: «Что?» Мини Ф.: «Это я не тебе!». Это лего-ребёнок звал свою лего-маму.