RSS

Мята вполне женьшень

Вторая стрижка

Второй раз всё прошло намного лучше, чем первый полгода назад.

Во-первых, я уже знала, что будет, и смогла чётко описать мини Ф., куда мы идём и что там будет. Даже показала фотографии салона, и он заранее выбрал, в какую машинку сядет (и в неё и сел, а после стрижки посидел по очереди во всех остальных).

Во-вторых, мини Ф. подрос и смог лучше понять смысл мероприятия. Более того, он сам осознавал, что отросшая чёлка ему мешает – и показывал на неё жалобно с неделю (вместо кудрей отросли мягкие волны, а чёлка так и осталась прямая).

В-третьих, мы пошли в другую парикмахерскую, хоть и той же сети, и там оказалось лучше. И мастер попался – молодой бородатый парень, который мини Ф. понравился (первый раз была уставшая женщина, которая даже не пыталась как-то наладить контакт).

И в итоге: мини Ф. предвкушал и очень хотел стричься, а в парикмахерской сидел ровно как зайчик, крутил руль машинки и послушно закрывал глаза, когда мастер его об этом просил. Сама стрижка снова понравилась (на этот раз выбирала из каталога, где 3/4 картинок были с выбритыми рисунками на висках). Мини Ф. опять стал взрослее и ещё более пацаньём. И теперь смешно показывает, как дядя стриг чёлку, а он сидел в машинке, смотрел мультики и закрывал глазки.

После стрижки мини Ф. провёл 3,5 часа в детской комнате (я пообещала, что пробудем сколько он захочет), и был абсолютно счастлив.