RSS

Мята вполне женьшень

Два года

Сегодня мини Ф. два года.

Утро началось с того, что он проснулся в 7 вместо 8-ми (которые иногда превращались и в 9). Минут 20 уговаривала ещё поспать, но пружину было не удержать. А ранний подъём – это всегда означает, что к дневному сну мини Ф. устанет больше обычного, со всеми вытекающими.

Потом мини Ф. помчался на кухню есть своё штатное утреннее фруктовое пюре. Оно оказалось прокисшим – впервые за все почти полтора года, что мы его покупаем.

Потом я выдала мини Ф. подарок – картонные карточки с транспортом. Подарок был принят благосклонно. Мы вообще всё время притаскиваем ему какие-то игрушки, так что в день рождения ничего особого решили не покупать, и так всё есть. Ну вот только карточек не хватало. Мини Ф. немного поиграл с карточками, но радоваться было рано.

Потому что потом мини Ф. пошёл смотреть с папой утренние мультики, и тут курьер привёз шарики – на час раньше, чем я заказывала. Ну, шарики были встречены бурным восторгом, я даже сняла видео. Правда, забыла, что чуть раньше помазала мини Ф. мордочку кремом. В общем, видео получилось ок, просто очень домашнее.

Потом я пошла на кухню готовить праздничный завтрак: оладиевый торт с творожным кремом и свежей клубникой. И двумя разноцветными свечами. Мини Ф. любит и оладьи, и творог, и клубнику, и свечи. Когда я наконец-то закончила и мини Ф. пришёл на кухню, вдруг вспомнила, что там недавно перегорела лампочка, и фото вряд ли получится, надо быстро идти в комнату, где светлее. В комнате мини Ф. внимательно осмотрел торт с горящими свечами и удрал в дальний угол. Потому что и свечи, и открытый огонь газовой плиты – это опасно, это нельзя трогать, он прекрасно знает. А что родители вдруг стал пихать ему горящую свечу и чего-то хотеть – это подозрительно.

Ладно, задула сама свечи, кое-как сфотографировала торт, убрала свечи, идём на кухню завтракать. Но нет! Разве могло это пойти по плану? Клубника запачкалась кремом – отказать. Сама кремовая гора тоже фу, мини Ф. отвернулся от неё и насупился. Потом стал просить оладушки, тыкая пальце в сковороду, но есть те, что были пожарены только что и обмазаны его же любимым творогом – неть. Ну, потом чуть позже съел-таки пару ложек, но это явно было не то – так голодный и ушёл из кухни. Бедный Ф. метался между нами, не зная, кого первым утешать.

Ну дальше всё пошло повеселее: мы приехали на такси (неделя предвкушения, мини Ф. обожает ездить в машинах) в кафе и отлично пообедали с бабушкой и дедушкой. Мини Ф. был невероятно милым зайкой, съел рис с двумя котлетами и остался крайне доволен подарками – плакатами и альбомами с наклейками про всякий транспорт. Даже нам с Ф. досталось по утешительному призу. Потом уже уставшего мини Ф. снова погрузили в такси, и я даже успела съесть своё тирамису, пока водитель ехал к нам.

Дома мы все трое завалились на большую кровать и чудесно провели пару часов: Ф. дремал и сторожил, а мы с мини Ф. сладко спали.

Остальной вечер прошёл более или менее штатно: мини Ф. играл, носился по квартире и был очаровательной озорной весёлой ракетой. Исключая момент, в котором он сильно ударился ногой о мольберт – прямо на глазах появился огромный розово-синий синяк. Причём ни разу раньше мини Ф. не ударялся об этот мольберт – и ни разу до того не ударялся настолько сильно.

Мы с Ф. настороженно ждали конца дня, но больше ничего не произошло: в положенное время мини Ф. штатно уснул в своей кроватке, а нам остался взрослый вечер с вином, рижским сыром и сериалом.

В общем-то, родительство оно вот такое.