RSS

Мята вполне женьшень

Два дня из жизни

Вчера мы пошли покупать мини Ф. непромокаемые сапоги, и тут оказалось, что он обожает торговые центры. С важным видом и тыкая во всё пальцем катался в тележках, радовался манекенам, особенно детским или ярко одетым, в абсолютном восторге бегал по полупустым магазинам, не особо волнуясь о том, где я. Я смогла спокойно пройтись и посмотреть всё, что хотела, пока мини Ф. под присмотром бабушки исследовал новые огромные пространства. Он аккуратно трогал то, до чего мог дотянуться, а когда попытался разграбить стопку с футболками, с первого «нельзя» всё понял и больше ничего не грабил. Правда, я думаю, что он не стал повторять попытки просто потому, что вокруг и так было много всего интересного. Дома он, прекрасно зная все немногочисленные «нельзя», постоянно проверяет, не изменилось ли в правилах что-то за последние пять минут.

Сапоги мы нашли в первом же магазине, но нам нужны были ещё варежки, ради которых пришлось обойти ещё несколько, – и везде мини Ф., отпущенный на свободу, носился, глазел, хихикал, курлыкал и был просто счастлив. Но мини Ф. не признаёт хождение за ручку: или шагает сам, или бери на руки, полумеры ему не понятны. И в принципе не особо стремился идти на зов или догонять – ему было круто топать по собственной траектории. Потому для того, чтобы перейти из магазина в магазин, приходилось брать мини Ф. на руки и нести. Сначала он включал сирену и был ужасно обижен, что его уносят из такого волшебного места, но вне магазина тоже было неплохо (люди, вывески, огоньки), потому сирена сменялась благосклонным угуканьем. Под конец бедняга так устал, что уснул в рюкзачке ещё до того, как мы вышли на улицу.

Сапожки и варежки (а ещё курточку, штаны, футболку и шапку в виде лисы) мы купили, и сегодня пошли гулять в обновках. И вот, исторический момент – мини Ф. начал гулять по-настоящему. Видимо, предыдущие сапожки были неудобными, в них ходить по улице он упорно отказывался – а в этих весьма бодро шагал даже по не утоптанному снегу. И довольно быстро вошёл во вкус. Мини Ф. оказался в восторге от площадки (раньше мы не раз на ней бывали, но это было не то), всё хотел обойти и потрогать. С большим интересом наблюдал за другими детьми, которые бегали вокруг и катались с горок. Практики, конечно, маловато, то и дело мини Ф. заваливался вперёд или садился на попу, но такие мелочи не могли охладить пыл человека, который впервые в жизни гулял на улице совсем как большой. В итоге нам с Ф. пришлось уносить отчаянно сопротивляющегося ребёнка на руках, потому что штаны и варежки, в отличие от сапог, были промокаемые. Даже волшебные слова «кефир» и «полдник» в этот раз не помогли, мини Ф. явно готов был променять их на шагание по этой чудесной площадке. Отлично погуляли, в общем. Завтра ещё пойдём.