RSS

Мята вполне женьшень

Ещё раз про волосы

ФЦП «Волосы»

Смешно, что через пару месяцев после пламенной оды лысой башке я решила отращивать волосы. Не прямо длинные, конечно, но такие, девчачьи. Для этого затеяла целую целевую программу: купила модную расчёску, прикольные витамины, классный шампунь. Но самым сложным было найти парикмахерскую. Обычную: не пафосную и не каморку у метро, чтобы приятный мастер хорошо постриг, обмотав мою шею эластичной лентой (было неприятно обнаружить, что есть с виду приличные места, где этого не делают), и чтобы в цену стрижки сразу входило всё, включая мытьё головы (пусть даже будет дороже, но зато внятно).

Было сложно, но я нашла! «Птичку». Пришла туда с запросом «надо отрастить к августу, потому постригите так, чтобы длину максимально оставить». А мастер – впервые в жизни со мной такое случилось – понятно и толково рассказала, как всё устроено и почему в моей ситуации длину не только можно, но и нужно снять. И постригла минут за 15 просто офигеть как классно. Ничего такого, вроде, простая стрижка, но вот классная. В августе пришла второй раз к тому же мастеру, она меня узнала и снова всё отлично прошло.

А к августу – потому, что в августе мы с Ф. поженились. Но в день икс я в «Птичку» никак не успевала просто по времени, потому, постригшись там заранее, утром пошла в салон у дома сделать укладку. Правда, дом был на Плющихе, потому салон такой, с золочёнными колоннами. То есть, именно колонн там не было, конечно, но всё вокруг говорило о том, что не стоит признаваться, зачем мне укладка. Я попросила сделать «скромно, для обеда с родителями», несколько раз отказалась от лака с блёстками, пару раз в процессе уточнила про «скромно», но всё равно вышла непохожей на себя, с каким-то начёсанным шаром вместо причёски. Пришла домой, сказала Ф., чтобы не пугался, и что я до выхода всё сама поправлю. До выхода оставался час. То есть, я так думала, что час. А на самом деле, когда 10:50 я вдруг решила проверить, во сколько у нас свадьба, оказалось, что в 11. Я-то думала (и всем, включая Ф., говорила), что в 12. Не знаю вообще, как я так смогла, но сразу стало не до причёски. Мы невероятно быстро оделись, примчались в ЗАГС (хорошо, что мчаться было недалеко), повеселили работников, позвонили гостям (по счастью, все успели, так как пришли раньше, а нас задержали из-за опоздания), ну и поженились, я успела руками чуть пригладить, да и всё.

А целевая программа своё дело сделала, волосы у меня какие надо. Правда, запрос к мастеру сейчас изменился: «как можно практичнее, можно короче». Мини Ф. вносит коррективы и уже понял, как это весело – хватать маму за волосы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *