RSS

Мята вполне женьшень

До дня икс

Внутри меня мини Ф. вёл себя практически идеально.

В положенный срок стала чувствовать, как он шевелится. Сначала совсем легко, потом ощутимее, но всего несколько раз это доставляло дискомфорт (ногами упирался во что-то в моём правом боку). А так было прям прикольно – сидишь на работе или (что чаще) лежишь перед сном в кровати, а внутри активная жизнь. И я каждый раз с восторгом – про себя или вслух, если Ф. был рядом, – «О, проснулся!».

Сначала мини Ф. стабильно просыпался на определённую еду, особенно сладкую. Особенно – на виноград. Но постепенно стал бодрствовать вообще независимо от – совет брать шоколадку на анализы, где важно, чтобы плод не спал, мне бы не помог. Впрочем, мини Ф. и так исправно шевелился всегда, когда это было нужно.

Однажды Ф. неосмотрительно уснул, прислонившись к животу, и мини Ф., ещё не родившись, впервые его разбудил.

***
Покупку положенного откладывала сколько могла, но когда перестала работать, деваться стало некуда. Купили коляску (три дня в чаду выбора модели и магазина), кроватку (самую простую) и всякое уходовое (минимальный список из самого необходимого). Из игрушек купили котов-погремушки в Икее. Одежду не покупали вообще – имелась гора от двух дружественных младенцев постарше.

А вот что мы покупали, так это книги. Мини Ф. ещё не родился, а детских бумажных книг у нас уже было больше, чем взрослых. Подлый (и гениальный) маркетинговый ход – издавать детские книги со старыми иллюстрациями. «У меня такая была! Я помню эти картинки!» – наперебой говорили мы с Ф. друг другу, стоя у книжных полок. В итоге, конечно, притащили домой гору книг, до некоторых из которых мини Ф. ещё годы не дорастёт. Зато там такие картинки! И посещение Non/fiction в этот раз обрело особый смысл, оттуда тоже уволокли приличную стопку отличных детских книг.

***
За неделю до дня икс выяснилось, что у мини Ф. тройное обвитие пуповиной вокруг шеи. Звучит пугающе, но, на самом деле, это не очень страшно: дышит-то он не лёгкими, а пережать саму пуповину не так просто. Но в этом случае следить за состоянием плода надо внимательнее, потому приходилось ездить на анализы в два раза чаще. Но мини Ф. всё-таки был молодец и ко дню икс одну петлю сбросил.

Родился мини Ф. красивого розово-сиреневого цвета и сразу закричал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *