RSS

Мята вполне женьшень

Про послевкусие

Всегда прислушиваюсь к послевкусию.

Когда удар по вкусовым рецепторам прошёл, проявляются более тонкие ноты. Их оттенок, длительность и отличие от основного вкуса – вот то, что я люблю слушать. Когда фильм просмотрен, от него тоже остаётся послевкусие. От самых крутых и прекрасных фильмов послевкусие яркое. Впрочем, от омерзительных оно тоже яркое – такое, что потом долго не отделаешься от ощущения, что съел гнилой орех.

С разговорами и ситуациями так же. В момент, когда что-то происходит, чувствуешь вкус. Но только когда всё закончилось, волны схлынули, а помехи пропали, можно почувствовать послевкусие и многое понять – правда ли надо было так поступать, правда ли надо было так говорить, правда ли было так приятно, правда ли человек говорил правду.

С едой и кино по-разному бывает, а вот с собой и людьми верю послевкусию больше, чем вкусу.