RSS

Мята вполне женьшень

Нутовая лепёшка

Нутовая лепёшка

Нутовая лепёшка – это одна из самых простых и прекрасных съедобных вещей. Рецепт такой: нутовая мука и вода. Точно в граммах не меряю, но надо, чтобы получилось жидкое тесто консистенции нежирной сметаны. Вылить готовое тесто на горячую сковороду так, чтобы оно растеклось в лепёшку высотой миллиметра в три-четыре, перевернуть. Минута времени и свежая лепёшка готова.

На вкус нутовая лешёшка нежно-белковая, с лёгким ароматом нута, плотная, приятно ломается и сытная.

Можно в разных вариациях добавлять: соль, масло (при жарке), травки или специи (тмин очень ок), измельчённые овощи. Можно делать тесто гуще или жиже, лепёшки – потоньше или потолще. Можно наливать по ложечке, чтобы получились маленькие нутовые оладьи. Можно добавить яиц или яичных белков. Всегда получается прикольно, но каждый раз с разными оттенками и нюансами вкуса.

В следующий раз заменю воду молоком.