RSS

Мята вполне женьшень

По имени

С раннего детства привыкла в публичных местах не поворачивать голову на звук своего имени и знала, что нельзя говорить незнакомым, как тебя зовут. А когда все увлеклись маленькими круглыми значками и вешали их себе на рюкзаки и куда попало, мне строго-настрого запретили делать так со значком, где написано имя. И уже позже, знакомясь с кем-нибудь очевидно не тем, часто представлялась Катей.

С одной стороны, ерунда, сказки про то, что знание настоящего имени даёт власть. А с другой – информация же. Значит, правда так или иначе даёт. И про младенцев всегда почему-то самый естественный первый вопрос – «А как назвали?». И в коммуникации часто о многом говорит то, кто и как по имени друг к друг общается или – что интереснее даже – не обращается. А та детская память сама по себе работает.

Однажды коллега рассказала, что её муж думает, будто она меня выдумала. Уже несколько раз по пути на работу они видели меня в метро и коллега окликала меня по имени, а я шла, погружённая в мысли или планшет, и вообще не реагировала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *