RSS

Мята вполне женьшень

Про девочек и их фотографии

Однажды на парковке

Скажу сразу, я сама девочка и всё, что написано ниже, это не осуждение. Некоторые вещи из описанного я не делаю потому, что просто не умею и не хочу уметь. Некоторые – потому что это претит моему личному чувству прекрасного в отношении себя. Некоторые не делаю, но делала. А некоторые и делаю. В общем, просто наблюдения.

Девочкам часто кажется важным осмыслять себя через фотографии себя.

Если кто-то увидит неудачную фотографию, он может решить, что девочка некрасивая, а этого никак нельзя допустить. Поэтому девочки проводят строгую модерацию фотографий и часто огорчаются, когда провести её не удалось. И прячутся от чужих фотокамер, когда считают, что ситуация или внешний вид таковы, что фотография строгую модерацию точно не пройдёт. В каждой фотографии девочки обычно сразу смотрят на ту часть себя, которая кажется им самой некрасивой. Если она вышла хорошо или не видна, бдительность притупляется.

Те, кто не прячется, часто мастерски умеют наклеивать на лицо «выигрышное» выражение или маскируют себя заученными позами и жестами. Особо искушённые знают «свой» ракурс и норовят продать его всякому встречному с фотокамерой.

С позами тоже интересно. В теории они должны, наверное, подчёркивать выигрышное и скрывать проигрышное, но на практике большинство привычных девочкам поз выглядит комично или пошло. Все эти выгнутые спины, оттопыренные попы, ноги носками внутрь. И точно так же с лицами – закушенная губа, неестественная мимика рта, высунутый вбок язык, подчёркнуто мечтательно закатанные глаза. И ещё натужные манипуляции с волосами.

Вообще все эти штуки с позами и выражениями лица часто нацелены на то, чтобы подчеркнуть сексуальную привлекательность. Почему-то девочкам часто кажется, что она подчёркивается именно так. Сюда же – оголения частей тела, ню и стыдливые около-ню фотографии, в которых нет вообще больше никакой ценности кроме послания «Посмотри же, я сексуальна!».

Девочки обычно любят формат фотосессий. И когда за деньги в оборудованной студии, и когда мальчик с зеркалкой где-нибудь на набережной или в живописных развалинах. Часто с характерными позами, иногда – с реквизитами, обязательно – с ядерной обработкой. То, что в теле и лице не остаётся личных узнаваемых черт, а виден какой-то чужой идеальный человек, обычно мало волнует. Если девочка фотографирует сама себя, всё примерно так же, только цикл короче, а инструменты беднее.

Да, и места съёмки. Пляж, фонтаны, все встреченные на пути достопримечательности. Любое дерево или столб, к которым можно игриво прижаться спиной. Любое что угодно, на которое можно закинуть ногу. Кровать, зеркало в ванной комнате. Туалет.

Лучшие друзья девочек – пересвет и красный канал. Они скрадывают ненужные детали и делают всех более графичными и белолицыми. Сюда же – просто чёрно-белые снимки. Сюда же – сепию. И ещё сумерки или плохое освещение – что-то видно, чего-то не видно, и если не видно как раз такого, что кажется менее красивым, то выходит хорошая «а вот тут я себе нравлюсь!» фоточка.

Ну и последнее. Фотографию в начале поста сделал мой коллега – щёлкал затвором всё время, пока я снимала рюкзак с плеч, и поймал такоэ. Совершенно нетипичное для меня всё. И мне фотография ужасно нравится – сама себе напоминаю томных девочек, фальшиво изображающих страсть во время фотосъёмки. И от того, что на самом деле изображать так и такое, даже безотносительно фотографий, мне бы и в голову не пришло, становится весьма смешно. Осмысляю себя через фотографии себя, да.

Comments

One Response to “Про девочек и их фотографии”
  1. Sergey Moskalev says

    как то стоял на набережной-пара парней лет 25ти устроила фотосессию самих себя для контакта (понял по разговорам). все то же самое. может парни стали девочками….