RSS

Мята вполне женьшень

Макадамия

Орех макадамия

Макадамия – это орех.

Впервые узнала о нём из замечательной книги Джея Рейнера «Доизвинялся» – это роман не совсем о еде, но полный мастерски и с большим знанием дела описанной еды, и орех макадамия там представлен с особой любовью. Сразу, как нашла, немедленно купила его. Трудно сказать, как я восприняла бы его без подготовки текстом, но, в общем, он оказался восхитительным. На вкус очень нежный и даже деликатный, хотя и вполне ореховый, по консистенции – твёрдый и одновременно хрупкий. Его очень приятно разгрызать – крошится так, будто был спрессован. При этом чищенный орех выглядит как желтовато-кремово-белый круглый шарик идеального для удобного употребления размера.

Нечищенный выглядит ещё лучше.

Орех макадамия

Он продаётся надпиленным заводским способом, потому что расколоть скорлупу в домашних условиях весьма трудно – для этого нужно давление в 2000 паскалей.

Орех макадамия

Что странно, всякие штуки с макадамией и из макадамии – масло, выпечка, конфеты, косметика – оставляют меня равнодушной. Разве что вот мёд макадамиевый пока не удалось найти. Люблю именно сам по себе орех – лучший в мире орех.