RSS

Мята вполне женьшень

Про дни рождения

Удивительно многие взрослые как-то трепетно относятся ко дням рождения.

Меня поздравили. Меня не поздравили. Поздравили, но не те. Не там, не так, не достаточно. Сервис прислал мне тупое письмо с поздравлением. Сервис не прислал мне письмо! Сервис не подсказал другим людям о моём дне рождения. Сервис им подсказал! Я хочу знать обо всех днях рождения и всех поздравлять. Я не хочу знать ни о каких днях, отстаньте от меня. Я хочу знать, но не обо всех, и о моём чтобы знали не все. Или все. Или никто. Ужас просто.

Я категорически спокойно – почти равнодушно – отношусь ко всему этому, включая свой собственный день рождения. Ну, день. Ну, социальная норма такая, что поздравляют – окей, мне не трудно принять. С неблизкими – по ситуации. Дни рождения близких помню и сама поздравляю, потому что им приятно. Но я и в любой другой день готова уделять им внимание и дарить подарки.

Да, и про подарки. Принципиально не понимаю этой темы про то, что на день рождения (или ещё какой красный день) обязательно хоть фигню, да подари. И вообще восприятие дней рождений как приглашений к приёму и передаче подарков. Если я хочу сделать человеку подарок, я его делаю – тут же, не ожидая никаких календарей.