RSS

Мята вполне женьшень

Барселона

Штаны в Барселоне

Барселона показалась крайне неприятной. Провела там два дня и даже не фотографировала ничего толком.

Из хорошего: видела в аэропорту весьма привлекающую внимание рекламу магазина Desigual, в городе их полно, зашла в один и купили мне офигенные штаны.

Из прекрасного: была в Саграда Фамилии, она оказалась ещё круче, чем я представляла.

Sagrada Família

Ещё ходила на сельскохозяйственный рынок Boqueria, видела там зайчиков, 12–16 евро за килограмм:

Зайцы на рынке Бокерия

И вообще там красиво:

На рынке Бокерия

Шатаясь по округе, внезапно выяснила, что поселилась в двух шагах от Liceu – оперного театра Барселоны. И, раз такое дело, купила билеты в незапланированную оперу на «Агриппину» – это лучшее, что случилось в Барселоне.

Такой был занавес:

Занавес в Liceu
Занавес в Liceu

А всё остальное было ужасно.

Жила в маленьком отеле с – как выяснилось после заселения – номерами без окон. То есть, отверстие в стене есть, но оно ведёт в какой-то узенький колодец или даже лифтовую шахту. Дышать вообще нечем. Сначала ещё и поселили в номер, где всегда 26 градусов тепла и сделать прохладнее нельзя. К счастью, в ноябре туристов меньше, и мне предложили переселиться в другой номер, где можно управлять кондиционером. Но помогло это не сильно – дышать всё равно нечем, можно только подождать, пока холодный ветер снизит температуру. Но дул кондиционер прямо на кровать, так что на ночь приходилось выключать, а утром просыпаться с тяжёлой головой.

Еда в Барселоне не просто плохая и однообразная – она там невероятно дорогая. То есть, омерзительно выглядящие пиццы, булки и бургеры стоят просто дорого, хоть что-то с рыбой или морепродуктами стоит запредельно дорого. Я этого совершенно не ожидала, и поэтому всё время ходила с ощущением, что меня пытаются обмануть – и, скорее всего, так оно и было. Не могу понять, как в морском городе тарелка с семью некрупными креветками, политыми соусом, может стоить 10 евро.

На рынке было немного получше – там можно было увидеть и рыбу, и морепродукты, но съесть это всё можно было только за очень дорого. Единственное, что там было по нормальной цене, – это свежие соки в пластиковых стаканчиках по 1–2 евро.

Не без труда обзавелась местным интернетом – не сразу нашла открытый салон связи, где вообще был бы нужный нам тариф. Когда наконец нашла, консультант насчитал, что 1 Гб мобильного интернета будет стоить 35 евро. Причём он тыкал в журнал, где в описании было написано «15 евро», и буровил что-то про то, что ещё сколько-то стоит симкарта, и ещё сколько-то – какой-то налог. К счастью, «компьютер не работал», поэтому продать он ничего не смог. Вернулась на следующий день, и другой консультант быстро оформил всё, что надо: 1 Гб на месяц за 15 евро. Оформил, надо сказать, по всем правилам, снял копию с паспорта и дал подписать договор (в Дании покупала симкарту на почте и просто ею пользовалась, безо всяких оформлений). Не представляю, каким образом первый консультант хотел меня обмануть –платить же картой, а даже если не картой – он всё равно обязан был дать чек.

Возможно, где-то есть другая Барселона, хорошая и для людей, но я её найти не смогла и, кажется, больше даже пытаться не буду.

Comments

5 комментариев to “Барселона”
  1. Если хочется вкусной и дешевой уличной еды, то очень советую съездить в Стамбул (если вы ещё не).

  2. Максим says

    Совершенно не помню, чем я питался в Барселоне. Сам город красивый, но я не в восторге, особенно сейчас, когда знаю, что в Испании есть места много лучше. http://maksa.livejournal.com/75613.html

  3. bulat, дело в том, что нам хочется не просто вкусной и дешёвой уличной еды, а вкусной и дешёвой уличной еды без жира, риса и теста, но с рыбой и мясом.

  4. Страшно жаль, что вы не узнали хорошую Барселону. Это город из тех, что можно любить…

  5. Григорий Соколов says

    За рыбой и морепродуктами надо ехать не в дорогущую каталанию, а в андалусию — кадис, севилья, вот это все.